本日はチョコレートの簡単レシピ。
パユテフィユティンヌ(乾燥、破砕した薄焼きクレープ生地)とホワイトチョコレートでつくるホワイトクランキーチョコです。 テンパリング(温度調節)したホワイトチョコレートにパユテフィユティンヌを加えるだけです。 サクサクのクランキーチョコレートが出来上がります(^^♪ パユテフィユティンヌは薄く焼いたクレープを細かく砕いたものです。 こちらは市販されてます。 私がこのパユテフィユティンヌをはじめて知ったのは、通っていたケーキ教室の創作チョコレートケーキコンテストに出た時です。 これを使ったチョコレートケーキを作られた方がいらっしゃって、試食させて頂いたところ、気に入ってしまいました。 そのころパユテフィユティンヌの存在を知らなかったので、凄く感動したことを覚えてます。 このまま食べてもとってもおいしい!作る前に、全部食べてしまわないように気をつけます(^^ゞ
by nori-noris
| 2007-02-09 22:21
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 06月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||